22:14 

Homestuck Archive
Название: После жизни
Фэндом: Homestuck
Автор: dirtyPilferer
Размер: мини
Персонажи: Дэйв/Терези
Рейтинг: G
Жанр: романс
Саммари: Написано на Homestuck Secret Santa по заявке
2. Что вы хотите получить в подарок:
а) Авторский фик! Ну можно и арт, но лучше не надо)
б) Так как в терминологии категорически путаюсь, то из персонажей: первая четверка детишек (Джон-Джейд), первые 12 троллей (Каркат-Фефери), на крайний случай можно предков. Не люблю Джона и Эридана - упаси боже что-нибудь с ними. Соллукса тоже лучше не надо. (Разумеется в групповых фиках допускается присутствие всех троих). Люблю Канайю, Карката, Джейд, Дейва. Пейринги: Канайя/Каркат, Терези/Дейв, Джейд/Дейв.
в) Можно и нужно какой-нибудь позитив или стеб. Можно со всеми 12-ю троллями и детишками. Например, совместный поход куда-нибудь или совместное деланье чего-либо. Можно какую-нибудь романтику по указанным пейрингам (только без соплей). Рейтинг по желанию, но лучше не выше R (только в паре Терези и Дейва разве что :)). AU конечно можно.
г) Не хочу негатива. Ваще :) Только небо, только ветер, только радость впереди (с) И еще - никакого яоя! Фу-фу-фу!

Разрешение автора на обсуждение получено.

Вопрос: В таблицу?
1. Да  2  (40%)
2. Нет  3  (60%)
Всего: 5

@темы: mini, Terezi, G, Dave

URL
Комментарии
2013-09-09 в 23:08 

Не шедевр, но очень неплохо.
Не ставлю ничего, надеясь снять с себя ответственность сложного выбора.

URL
2013-09-10 в 17:35 

Заглянула в фик, хоть и пейринг мной не любим. Идея очень милая и даже интересная (здесь спорить было бы глупо), но мне "не хватило". Не хватило характеров. И, соответственно, вхарактерных описаний. Учитывая "интимность" ситуации, когда Дейв и Терези наедине в мире воспоминаний и прошлой жизни, недостаточно яркости. Возможно, здесь было бы лучше представлять мир глазами либо Терези, либо Дейва (я не имею в виду POV), а то получается, что столь личную и первично-романтическую картинку мы видим со стороны, и, к сожалению, это не придаёт фанфику своеобразной пикантности. А хотелось бы. Просто анон очень любит дримбабблы. Больше живости, больше акцентов, больше цвета! Недостаточно только добавить в речь таких интересных персонажей пару забавных фраз, недостаточно просто сказать. Нужно почувствовать и дать другим почувствовать тоже. Самый смак пропускается, вся крутота идёт даже не фоном - просто за декорациями пробегает, а это не дело. Эх. Автор боялся переборщить и решил недодать?
Если бы не это, был бы годнейший фик, вот правда.
Поэтому я нажму на "нет". Автору - успехов.

URL
2013-10-01 в 19:07 

Согласна с точкой зрения предыдущего анона.

URL
   

Homestuck Archive

главная